dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

...oживить мертвый мозг человека

p_i_f at В США решили оживить мертвый мозг человека

Американская биотехнологическая компания Bioquark планирует доказать, что смерть мозга не является необратимой, и что возможно разработать технологии «оживления» главного органа человеческого организма. Об этом сообщает The Daily Mail.

Хотя люди лишены особых возможностей регенерации центральной нервной системы, многие виды (амфибии, планарии и некоторые рыбы) могут чинить и оживлять участки своего мозга и его стволовой части даже после опасных для жизни травм.

Айра Пастор, руководитель компании Bioquark
Пастор и ее коллеги запустили проект ReAnima — чтобы исследовать потенциал последних биомедицинских технологий для «реанимации» головного мозга. Ученые начнут клинические испытания с участием людей, которых в США и Великобритании официально признали мертвыми, но продолжают поддерживать в вегетативном состоянии (так называемые «живые трупы»).

Уже получено разрешение на первый этап клинических испытаний. Исследователи будут работать со случайно подобранной группой пациентов 15−65 лет, попавших в состояние мозговой смерти из–за черепно–мозговой травмы. С помощью пептидов, стволовых клеток, лазеров и стимуляции нервов ученые постараются добиться оживления тканей мозга.

Первые результаты ожидается увидеть уже через два–три месяца. Исследователи надеются пронаблюдать (на томографе) симптомы оживления на границе верхнего отдела спинного мозга и нижней зоны мозгового ствола (этот участок, в частности, отвечает за дыхание и сердцебиение).

Что ж, будем следить за деятельностью современных Некромантов. Надеюсь, что они не разделят судьбу Герберта Уэста.


Tags: философия медицины
Subscribe

  • Brothers in the Arms.

    Публичные дискуссии азбукистанских ваксеров-антиваксеров, в силу некоторых специфических особенностей российского, насквозь пиздливого менталитета,…

  • 1 год

    В этот день год тому меня приняли. Приехали космонавты, отвезли в областную больницу. Взяли мазки из носа и носоглотки, уложили в кроватку. И…

  • Земля обетованная (для антиваксеров)

    KONGO-BINGO!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments