dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

НОВОСТИ.


valkiriarf
НОВОСТИ. Есть огромная разница между "терапевт не принимает" и "анестезиолог не принимает".

25-летняя студентка из Австралии совершила революцию в медицине, открыв альтернативу антибиотикам. Студентка разработала полимерный пептид, который является структурой из повторяющихся цепей белков в форме звезды и способен убивать 6 различных супербактерий без вмешательства антибиотиков, разрушая их клеточные мембраны.



====================================================================================================================

«Я бы ввела уголовную ответственность за самолечение»
Марина Ярдаева о том, что скрывается за народными жалобами на ужасных врачей
Врачи у нас не лечат, а калечат. Любые. Из государственных поликлиник и больниц — потому что злые и черствые. Из частных медцентров — потому что хитрые и жадные. Это аксиома, это все знают, и каждый может рассказать с десяток историй, как его чуть не залечили до овощного состояния. Все, в общем, понятно, вот только царапает изнутри какой-то смутный вопрос, какое-то сомнение — а сами-то мы достаточно хороши?

========================================================================================================================

Николай Ларинский: « Спешу жить...»
История болезни Николая Островского
В незабвенные времена «Рязанского медицинского вестника», десять лет назад, я уже писал об этом, но бредовые публикации и интервью «ведущих специалистов» о наличии у Н.А.Островского «рассеянного склероза» заставили меня вернуться к этой печальной истории.
Не боясь ошибиться, предположу, что Н.А.Островский страдал ризомелической формой анкилозирующего спондилоартрита, описанной Пьером Мари (1853-1940), который писал: «…позвоночник выглядит прямым, как палка, отмечается анкилоз плечевых и тазобедренных, т.н. корневых, суставов».
============================================================================================================

Как повышали иммунитет в далеком прошлом
Древние люди воспринимали заболевание как наказание, посланное богами — и лечились соответственно. Чуть позже, с возникновением цивилизации, появились и более адекватные способы борьбы с напастью. Люди начали использовать окружающую природу себе на пользу, опытным путем выясняя, какие травы смогут помочь при несчастном случае. Древние мыслители Китая, Индии и Греции писали подробные трактаты, посвященные медицине и особенно подробно описывали средства, способствующие профилактике заболеваний. Даже сейчас некоторые практикуют именно те методы укрепления здоровья, которые оставили нам предки.
Читать на Don't Panic


==============================================================================================================

Мой проект медицинской реформы
Я тут набросала конструктивный план для О.Богомолец.
Напомню, О.Богомолец вчера предложила «сажать, сажать и сажать" врачей, берущих взятки.
Считаю это предложение новой концепцией медицинской реформы и вношу поправки.

1) Поскольку берут взятки все врачи (которые не брали, умерли от голода), предлагаю на первом этапе увеличить количество тюрем, потому что врачей в стране слишком много и существующих тюрем может не хватить.

2) Поскольку перед посадкой врачей придется судить – нужно увеличить количество судей и количество судов.

3). Или можно сажать врачей без суда и следствия.

4) Нужно быстро обучить новых врачей и отправить их в белых машинах «103 медицина» ездить по городу с мигалками.

5) Недостающие для проведения замечательной реформы средства извлечь из заработной платы врачей, которые не берут взятки. Предлагаю платить честному хирургу не сто долларов в месяц, а пятьдесят. Честному профессору медицины (доктору наук с англоязычным преподаванием) платить не двести пятьдесят долларов в месяц, а сто пятьдесят. Хватит с них и этого.

На вырученные средства можно содержать тюрьмы с нечестными врачами и министра здравоохранения О.Богомолец.

Дата. Подпись.Копирайт.
Смотрите мне, все права защищены.



=============================================================================================================

Таблетки под наперстками
По оценкам экспертов, до 40% препаратов на российском рынке лекарств — некачественные. Ущерб от побочных реакций превышает потенциальную пользу
В 2011—2012 годах сотрудники МГМУ имени Сеченова проводили интересное исследование, в котором участвовали врачи, работники аптек, пациенты из Северо-Западного, Центрального, Уральского и Сибирского федеральных округов. 68% медиков, 33% фармацевтов и 51% больных тогда признались экспертам, что сталкивались «со случаями развития неблагоприятных побочных реакций от тех или иных препаратов».Чиновники, ратующие за импортозамещение, полагают, что в лекарствах-пустышках и побочных реакциях ничего страшного нет, но ведь некоторые пациенты от побочки умирают.

==========================================================================================================
В Минздраве рассказали главврачам, как можно лишить сотрудников стимулирующих выплат
Заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Нина Ковязина рассказала главным врачам и экономистам медицинских учреждений, кому, когда и при каких условиях можно уменьшить размер стимулирующих выплат.
Спасибо госпоже Ковязиной за своевременный, важный и полезный для медицинского сообщества материал!!!


============================================================================================================

Объединениям врачей не разрешили оценивать качество медпомощи
Вопрос о том, кто будет проводить проверку, по-прежнему останется только за страховыми компаниями и региональными фондами ОМС.
Правительство подготовило отрицательный отзыв на законопроект, который наделял врачебные объединения правом проводить независимую экспертизу качества медпомощи.

=============================================================================================================

Следите за руками!
О намерении Минздрава России практически втрое с 94 до 30-35 сократить перечень медицинских специальностей накануне начала учебного года сообщила директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Татьяна Семенова.


==================================================================================================================




Total Control
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании регионального правительства предложил раздать смартфоны iPhone участковым врачам Обнинска, чтобы следить за их перемещением в рабочее время. По мнению губернатора, большие очереди в детской больнице Обнинска могут быть вызваны тем, что участковые врачи используют время, отведенное в государственных клиниках на прием пациентов, для подработки в частных медучреждениях.Он сослался на данные проверки педиатрической службы Обнинска, которая выявила, что в здании, где располагается филиал детской городской поликлиники, врачи этого же медучреждения проводят и платные медицинские приемы. Артамонов поручил главе Обнинска Владиславу Шапше направить в частные клиники специалистов, которые выяснят, кто из врачей чем занят в рабочее время.


Subscribe

  • Сдал пцр

    3 дня как сердце придавило, а одышка неделю точно и легкий насморк. Вчера 5 раз был Симбикорт. Так что вчера утром записался на ПЦР тест. А там…

  • Зубы

    Разумеется, в больнице заболел зуб. Так как я поджирал калории орешками, пломба того... Ел Кетанов, запивал Зипелором. А после освобождения из…

  • Ковид билдинг

    Когда заболела сотрудница, всем стало понятно, что хвэстываль только начинается. Из специального резервного фонда были взяты деньги и пригласили…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments