WAIMMOKA (waimmoka) wrote in homo_patiens,
WAIMMOKA
waimmoka
homo_patiens

Время разбрасывать камни.

Добрый день!( голосом профессора Капица из "очевидное и невероятное")

Камнепад, камнепад...ох и мерзская это работа. Мне тяжёло судить о родах, не доводилось, но камни...Вроде бы такая маленькая зараза, но как же это больно, особенно первый. Не потому что первый, а потому что банально страшно. Набравшись опыта в "кристаллизации" симптомы распознаются быстро и просто даже человеком неимеющим медицинского образования.
Мой первый опыт совпал с пьянкой-гулянкой в далёком 79 году.  Друзья-собутыльники, будущие врачи, а тогда студенты Первого Меда и Сангига, вступили в споры с врачом скорой, поставившим мне диагноз - острый аппендицит(?). По той же скорой меня отправили в Куйбышевскую больницу, на Литейном, рядом с Невским. Помещения были просторные, полата большая, вот только человечков там было 18-20. Дали каких то таблеток( наверно анальгин) и уложили на кровать помирать, кем то занятую, но в тот  момент находившимся где то, может на процедурах, а может уже в морге, не уточнял.
 А тут 2 недели назад, аккурат на День Независимости - очередной, уже сбился со счёта который, но второй десяток - точно. Литотрипсия во второй раз. Обдолбав меня delauded , после C-scan, и кучей анализов, перевезли в ОR, а через 3 часа я уже был в своей палате, а через ещё 2 часа, убедившись что всё идёт по плану, предложили собирать монатки. Всё же я решил задержаться до утра - а вдруг чаво?  То что мне потом по инструкции пришлось вытаскивать стент - мелочи жизни, но какое это блаженство когда ничего не болит и тебя не скручивает буквой "ЗЮ".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments