dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

Category:

Дорогое лекарство (От одиночества)

BBC: Пенсионер из Уэльса Джон Харви, который без надобности вызывал скорую помощь более 300 раз, приговорен к 20 месяцам тюремного заключения.
Харви звонил по телефону экстренных служб 999 в общей сложности 314 раз за последние пять лет, 149 раз медики его забирали в больницу, однако никакого лечения ему не требовалось. Вызовы обошлись Национальной службе здравоохранения в 46 тысяч 383 фунта стерлингов.
Ранее пенсионер, который регулярно злоупотребляет алкоголем, уже привлекался к ответственности - тогда суд валлийского города Cуoнcи запретил ему звонить на номера экстренных служб, однако он продолжал делать это сам и просил других звонить от его имени.
По словам представителя прокуратуры Хелен Рэндалл, однажды Харви попросил двоих мужчин вызвать ему неотложку, сказав, что у него сердечный приступ, однако приехавшая по вызову бригада скорой помощи обнаружила его в полном здравии сидящим в гостиной и распивающим виски.
Прокурор рассказала, что медики потратили в общей сложности 302 часа на то, чтобы доставлять Харви в больницу, откуда он зачастую уходил, даже не дожидаясь осмотра врача.
Суд также заслушал показания психиатра, который рассказал, что не нашел у подсудимого никаких психических отклонений. Адвокат Харви Крейг Джонс признал, что мужчина "наконец начал осознавать, что он больше не сможет звонить в скорую" без причины.
"Я просто не понимаю, почему вы так себя ведете. Вы - угроза обществу. Единственное объяснение - это то, что вы превращаетесь в зло в чистом виде после выпивки. Мы все знаем, насколько загружена наша служба здравоохранения, и вы ставили жизни других людей под угрозу, отвелекая внимание врачей неотложной помощи", - сказал судья Пол Томас.
Tags: Пролетая над гнездом кукушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments