dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

Category:

Ужасы вашего «Городка».

Следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении петербургского врача анестезиолога-реаниматолога, который подозревается в изнасиловании пациенток, передает ТАСС.


Случай конечно, чудовищный, но и верить всему, что подобрано с азбукистанского бульвара, себя не уважать. Там (да и по миру тоже) сейчас повальный metoo, во все дыры и под любым углом. Кто кого экзотичнее.
Относительно же ярких и бурных видений и ощущений (иногда эротических/сексуальных, особенно в гинекологии и акушерстве) при пробуждении после наркоза, в специальной литературе существует множество публикаций.
У меня в копилке тоже есть такие казуистики, причем не только в гинекологической, но и стоматохирургической и ортопедической оперативе. Современные вещества для наркоза в комбинации с пограничным восприятием некоторых манипуляций хирурга могут создать вполне осязаемое приятное ощущение, причем без всякой боли и дискомфорта. Медицина и современная анестезиология ведь тоже не стоит на месте.
Я-анестезиолог и в своей практике я всегда, если была такая возможность (человек в сознании) спрашивал своих пациентов, какой сон им показать во время операции ( коктейль с каким сном им приготовить?): цвет, запах, событие или место. Для людей пожилых тут на первом месте дети и внучата. Но особенно хорошо это действует на детей, они охотно делятся со мной сокровенным желанием. Обычно это любимая сказка или персонаж. При этом они успокаиваются, страх ослабевает, последовательность и направление мыслей меняют свой ход.
В гинекологии иногда эмоциональный фон и следы предшествующих воспоминаний бывают специфическими, что часто отражается в содержании посленаркозных видений.. что на уме, то и в снах.
Вот, собственно и все. Подождем результатов расследования.
Tags: казуистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments