dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

Category:

Talio.

Доктор Арнальдо Трабукко удалил пораженную раковыми метастазами почку 81-летнего пациента. К сожалению, пациент после операции не оправился и через два дня скончался. Родственники покойного наняли адвоката по имени Джефри Коган, который подал исковое заявление против хирурга. В заявлении он утверждал, что смерть пациента была результатом профессиональной некомпетентности врача. В ходе рассмотрения дела, адвокат пошел еще дальше и предположил, что доктор допустил некомпетентность в ходе лечения, а потом злонамеренно ("intentionally and maliciously") зарезал его в ходе операции.

Понятно, что расчет был на то, что доктор, не желая публичного разбирательства, предложит выплатить родственникам покойного дедушки компенсацию. Доктор, однако, оказался упрямым. Он довел дело до суда и суд присяжных постановил, что ни профессиональной халатности, ни злого умысла, в действиях врача не было - на то, чтобы дедушка на девятом десятке лет переселился в лучший мир, была божья воля. Однако, весь судебный процесс, который шел без малого три года, доктора так измотал, что он вместо того, чтобы просто пить шампанское и радоваться, что дело закончилось, вчинил адвокату, представлявшему истцов, встречный иск.

Любопытно, что к семье усопшего пациента у доктора претензий не было. Судил он только их адвоката - за ущерб деловой репутации и финансовые потери, вызванные тем, что врачу пришлось почти три года участвовать в судебных разбирательствах и следственных процедурах. Судья постановил, что адвокат должен компенсировать доктору все издержки на его адвоката, которые он понес в результате предъявленного иска, плюс компенсацию за все часы, потраченные на дачу показаний и участие в процессе, по часовой ставке доктора, плюс выплатить ему компенсацию за моральный ущерб в размере, определяемом присяжными.

Присяжные, изучив, насколько глубока была травма, нанесенная доктору дурацким судебным разбирательством, присудили ему $8,000,000.00 (восемь миллионов долларов).
via logofilka
Tags: ctrlc+ctrilv, Лечить нельзя помиловать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments