dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

История болезни.

Вот тут прецедентное судебное решение: (обратите внимание на принципиальную разницу в оценке данного казуса в дискуссии, где комментаторы, сами того не замечая, подразделились на правых и левых, на тружеников и воров.)



dwas comment:
(По поводу того, что ‘в Германии’ можно до 3 дней легально болеть и без больничного):
Можно, но не часто. Велик риск остаться не только без больничного, но и без трудойустройства и проистекающей от него з/платы.
В зависимости от локального законодательства в разных странах ЕС первые 3-5-7 дней нетрудоспособности оплачивает работодатель (аликватно сокращая при этом свои платежные обязательства по отношению к социальным фондам). А это уже палка обоюдоострая и имеет два (как минимум) конца. А именно, расход средств, связанных с выплатами по нетрудоспособности так контролирует не только соц. фонд, но и сам работодатель, причем официально на основании закона. А работодатель он ведь гораздо более лучше информирован о трудоспособном состоянии своего трудящегося в понедельник (чуть ли не каждый), чем какая-то далекая федеральная контора. А в случае накопанных злоупотреблений временно нетрудоспособный алик огребает пиздулей дуплетом, - как со стороны соц бюллютешечной конторы (ей-то платежи от работодателя сокращаются) так и от самого работодателя. И никакой профком, завком и партком тут бухарику ни разу не в помощь. Потому что тут уже двое на одного.
Кстати, эту хитроумную систему выдумал канцлер Отто фон Бисмарк а значительно усовершенствовал великий создатель Социальной республики (Saló) и пламенный защитник прав трудящихся Бенито ‘дуче’ Муссолини, назвав ее ‘корпоративная трипартита
Tags: ctrlc+ctrilv, история болезни
Subscribe

  • Эмпатия.

    Quote: “ Поскольку всегда было самым верным средством избавиться от собственных проблем – это узнать о проблемах другого человека, пусть…

  • Главное -- поддержка френдов

    Я уже выписался из больницы но тайными тропами ходил подышать кислородом. Мани кур - деньги лечат. Но деньги решают не все. Так, читаю что некий…

  • Еда

    В больнице невкусная. Несытный борщ или капустняк имени Зеленского. Гречка с подливой и микрокотлетой размером с Лидера Современност . Минералка или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments