zero_patiens wrote in homo_patiens

Categories:

Человек Страдающий к ликарям и врачам

С уважением к ликарю из Немана nikstutas и ликарю из Словакии ded_vasilij
и всем, кто гоняет Старуху с косой

Это краткий анамнез и короткие же мысли Человека Страдающего к ликарям и врачам. Заранее предупреждаю, что пишу сумбурно и коряво, со всей пролетарской прямотой, так сказать - а что поделать, тема то горячая! Так что уведите от экранов граммар-nazi и уставших после смены врачей.
Забыл сказать - если Вам показалось, что Вы узнали меня, то вам показалось. А может и не показалось, но я всё равно не признаюсь. Даты и больницы чуть изменены.

Глава 1. Минус 35 лет тому

Я в составе платунга 10-15 летних пионэров иду по Крещатику. Все знают, что ебанул реактор но детей вывели на первомай.
Уже к осени начались бронхиты, а весной 1987 года я потерял сознание в парке с одуванчиками. Потом - ХОБЛ, астма хтонического тьху атопического генеза.
Прочитав, что астматики Че Гевара и Черчилль курят, начинаю курить сам.

Врачи набирают в рот воды, мед литература достаточно сложная для меня. Астмопент, эфедрин, эуфиллин.

Мораль для ликарив: говорите больному долгосрочный прогноз. Тем более сейчас, с интернетом и смартфонами, достаточно сказать "вот ключевые слова, дальше гуглите и яндексите".

Глава 2. Минус 15 лет тому

Астма в принципе под контролем, бег, плавание.
Тот год был тяжелым - спал чаще в поездах, самолетах, автобусах чем в постели. В самом начале осени того года я приезжаю в главный офис в Киеве и докладываю обстановку, предлагаю тактические планы.
Начальник отводит в сторону, говорит что я перегрелся или накурился и предлагает съездить домой.
Утром следующего дня я дома, пытаюсь поцеловать жену. Она говорит, что от меня воняет. Начинается кашель с мокротой. Плюю в чашку и вижу красную мокроту. Бегу на вокзал, еду в Киев, прихожу к брату. Брат смотрит на меня и вызывает скорую помощь. Приезжает скорая помощь, фельдшер смотрит на меня и отвозит в больницу. По пути дают кислородную подушку.
Следующие 3 дня слабо помню - воскресенье вообще в тумане было, понедельник на капельницах, во вторник утром врач понимает, что ее уровень слабый и меня надо сплавить от греха подальше.
Тем временем брат и друганы обзванивают в поисках терпилы, который возьмется за меня. Это пульмонология в 17 ликарне города Киева. В отличие от больнице не болеют. В ликарне ликари ликують.
Дорого. Очень дорого. Если дешево то там умирают в моем случае, потому что гангренозный абсцесс легких. В меня заталкавают триомбраст, фотографируют на рентгене и йодом рисуют крестики. Потом делают во мне дырочки.

3 месяца на дренаже - прибивали грамм отрицательные (или положительные) бактерии. Реамберин в вену, кучу лекарств заливают через верхнюю дырочку в легком, снизу выливается дрянь. Врач даже заливал мирамистин и мирамидез от бессилия.

Каждый день я с трудом вставал и гремя дренажными банками с водяным затвором ходил, держась за стены. Сначала в туалет и вечером в страшную душевую кабину. Потом смог выходить на улицу - целых 150 шагов.
С трудом читал и с трудом рисовал дудлинг - в голове была реально каша от температуры и постоянной ноющей боли и осознания, что выжить шансов много, примерно 70-80 процентов, но ни разу не сто.

Врач не особо подбадривал, но зато как боженька распедалил мои шансы, курс лечения и последствия на тот случай если выживу. Не могу сказать, что полегчало намного, но тумманая угроза хуже, чем примерный план с майлстоунами и пояснениями, чего опасаться.

Через два месяца у меня волосы были чуть ли не плечей и приятель догадался привезти ко мне женщину по вызову. Парикмахершу, а не то что вы подумали. Заодно привез мне толстую пижаму весело-кислотных красно-фиолетово-желтых цветов и белые тапочки. Реально - почти белые но теплые, уже наступал ноябрь.

Постоянная температура спала до 37, кровь пришла почти в норму. Врач уже стабильно и уверенно говорил мне "до свидания", а не сцыкливо убегал от меня вечером.

Прогулки удлинялись, я ходил по полтора часа без перерыва. Женщин еще не хотелось, но завязался странный и бурный роман с медсестрой. Это когда гормоны, ощущение счастья что не умрешь, но нельзя скакнуть в грэчку бо женат и эффекта попутчика.
Мы говорили ночами на разные темы, говорили пОшло и цинично. Она учила в кулачок забивать тампоны для манипуляционной, я учил ее правильно работать на ноутбуке.

- Ты меня любишь?
- Не уверен
- А отлюбил бы меня?
- Хотел бы
- Выпишут - приезжай ггг

Ночами они штудировала врачебное дело и пересказывала мне.

- трудности с дыханием при астме ведут к психическим изменениям и увеличивают риск суицида
- спасибо. Обрадовала. Что дальше?
- надо отдаться тебе пока ты не поехал крышей окончательно

У нее на работе пошли туманные слухи, но нас так и не подловили, ибо ничего не было. Поцелуй был ровно один - на прощание.

Выписка, 4 дырки в легких. На рентгене рубцы выглядят как зачатки рака.

Глава 3. Менее месяца тому

Одышка, температура. Сухой кашель.
Благодаря невменяемым избирателям в Украине при власти воры и давпайопы. Тикаю с дому (есть куда), вызываю домой проверяльщика и мне ковыряются в носу. Ковыряются так, что долазят до мозга, если не до кишечника.
Приходит СМС: "Коронован. Желаем удачи, она тебе понадобится".

В больницах аншлаг.
Врач говорит "позолоти ручку и найдем место". Хочется взять и уебать, но вот смотрю на него, на его мутные от усталости глаза и прыщавое от намордника глаза, понимаю что вместо доплат Зеленский дал ему хуй и опускаю глаза. Даже если он и голосовал за Зе, то сейчас он из под носа Костлявой тырит страдающих. А если он заразится и умрет, то всем остальным будет насрать, а его дети лишаться отца.

И у меня не самый тяжелый случай - всего 15% "стекла" то. Смотрю на этот Ковидный Лимбо и понимаю шо таки "ну нахер"

Что в анамнезе?
Сатурейшн 82-87, временами до 91.
Тупая голова, депресняк.
Одышка.
Легкий кашель, не сильно отличающийся от кашля бронхитника - по ощущениям.
Стекло как бы внизу и по бокам легких. Спросил "почему стекло, когда это туман" — я часто достаю идиотскими вопросами. Врачи не знают. Дома узнал, что не стекло а "матовое стекло" - в оригинале.

Жру фавир, закусываю парацетамолом, запиваю витамином Д.
Переписуюсь с ликарем Валерием Михайловичем.
Понимаю, что долгосрочный прогноз меня не радует совсем. Так себе расклад, хотя могло быть хуже.

Так что берегитесь и ликуйтесь а не хандрите или врачевайтесь ибо врач это колдун и заклинатель а не ликарь.
И вы, Валерий и коллеги по цеху - всем нам того же. Вам даже поболее вам еще с Костлявой воевать - нас отбивать.

Фух, выговорился.
Звыняйте, что скомкано. Эффект попутчика.

Постскриптум
Этот пост писался чуть более суток назад.Я держал кулаки за Валерия вместе с вами. Но лекари на острие атаки и случилось то, что случилось.Я честно пытался переписать пост, но так и не переписал. Все не так происходит и не так пишется. Так что допишу то, что в голове с 11 утра 10 ноября. Просто мысли и ответы на незаданные вами вопросы.
1. Был ли ты готов к инфицированию? Да, по знаниям готов. Морально - нет.

2. Что по твоем самое плохое в этой ситуации? Полное отсутствие ресурсов в Украине и то, что врачи устали.

3. Что тебя больше всего волнует? Врачи не имеют нормальных протоколов и знаний. Например: у меня сейчас гемоглобин 160 с чем то. Врач говорит "норм" потому что обычно гемоглобин падает при короне. Но для меня обычно 180 счастье, а то и 190 (см выше про астму). Но по протоколу... Врачи не говорят даже про основы питания - что поменьше быстрых углеводов, побольше разноцветных овощей, поменьше тяжелой пищи.

4. Сколько это стоит? Так как вместо лекарств "зелёные" власти Украины постелили асфальт по тройной цене, практически всё за свой счет. Дикая стоимость. 2-4 сотни за койку не в столице. Соточка (тоже не гривен) в день на лекарства. Антикоагулянты опять же. Ладно, для меня это приемлемо, но обычный человек в регионе при севиа ковид шансов практически не имеет. Поэтому в Украине больные часто выбрасываются из окон. Впрочем, это и в России и других нищих странах, где власти воруют деньги пациентов в промышленных масштабах.

5. Прогнозы? Украина идет по итальянскому сценарию. Делайте прогнозы сами.


6. У меня такая себе депрессия. В окно выбрасываться вряд ли буду ггг, но. Хочется забиться в нору и "переболеть" внутри и немного в тишине. . .Сложно передать те чувства. Помнится, я сидел в ресторанчике с АТОшниками, праздновали то, что они вернулись живыми. И я понял, что я для них "не их" и что они - иные, хотя мне они много рассказывали и я знал их до войны. А потом к ним подошел еще один. По гражданке одетый но явно иной.

Потом это пройдет, но в общем пока у меня сложные чувства.

7. Посмотрев владельца, модераторов, мантейнеров комьюнити я покряхтел. Кхе кхе :) Хуй таг, русофобы. \о

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded