dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

Category:

LCA / Крестовидная связка (мои комментарии)

(Вот здесь эти комментарии, сюда выношу свой последний)

И все же, несмотря на очевидную понятость изложенного, я доскажу. Потому что лечение разрыва (частичного или полного) ‘крестовидной связки колена / lig. cruciatum ant. это идеальный пример сегодняшней практической медицины где бы то ни было. Это олицетворение старинного анекдота (про адвокатов): когда сын, начинающий адвокат, ожидая похвалы хвастается пред отцом, старым адвокатом:
« - отец, ты столько лет возишься с этим делом, а я выиграл его в два счета.
Идиот,- отвечает отец, - это дело кормило нас многие годы.»
Точно также обстоят дела с этой несчастной крестовидной связкой в колене. Ее можно лечить годами и десятилетиями, добиваясь по ходу разных успехов (как правило в зависимости от погоды и состояния кошелька). .. и в конечном итоге, когда из-за ‘инстабильности’ колена, ‘хронического вывиха’ уже будут убиты хрящи и кость будет ‘скользить’ по кости, и тяжелый артроз четвертой степени, и ночи полные огня, боли, и проч (алкоголь, анальгетики, полузабытье ..) успешно довести дело до полной замены всего коленного сустава новым, железным.
К счастью, не все люди настолько богаты, чтобы лечиться таким образом многие годы.
Поэтому существует другой способ, более дешевый и эффективный. Его я описал выше. К нему прибегают лучшие и успешные спортсмены, танцовщики, у которых нет времени и денег на эти бессмысленные траты. Им важно (для работы, карьеры, гонораров) чтоб был результат, хороший и сразу.
Tags: Лечить нельзя помиловать, Экономика медицины
Subscribe

  • Vedecký vývoj a výzkum.

  • Взяли-таки ‘языка’.

    Каково было тянуть хуйло за язык? До последнего держался, как партизан Боснюк, на одном ржавом гвозде. А тут взял, да и сам проболтался. А ведь мог…

  • Антинамордникам на заметку.

    Венгрия, одна из неплохо провакцинированных стран ЕС (61%), с наиболее широким ассортиментом вакцин (6 видов). За четыре дня пребывания здесь я не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments