dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

Categories:

О «настоящих мужуках» (НМ) продолжение историй.

[Любезно спернуто у Докторов на Работе]В собаках ли дело?!

Бытует такое народное мнение, что на пропитых алкашах и подобном контингенте быстрее заживают раны и даже с серьезными травмами им как-то удается проскочить. "Заживает как на собаке" - говорят люди. Конечно, это просто фразеологизм. Но вот вам 2 примера из практики, когда мы в этом убеждались.
1. Мужик, лет 40. В анамнезе ВИЧ, гепатит С, длительно алкоголизм, асоциальный тип ведения своей жизни. Тихо-мирно выпивали где-то в огороде, но что-то пошло не так. Его мадам стоя пронзила его, сидячего на стуле, шампуром, с которого только что сняли мясо. Шампур из 3го межреберья сквозь легкое аккуратно остановился в полости левого желудочка. Прооперировали, ушили сердце и легкое, санировали и задренировали плевральную полость. В реанимации он пробыл около 5 дней, потом перевели в отделение. Больной с низкой социальной ответственностью вёл себя плохо и нарушал все, что можно нарушать - режим дня, режим отделения, правила антисептики, диету. В первый день пребывания в отделении после реанимации разбил банку от плеврального дренажа и убежал через окно с этим самым дренажом в неизвестном направлении. Искали его по адресу и скорая и милиция - не нашли. Через месяц его увидел в своем подъезде, а в моем подъезде есть такие же люди с такой же социальной ответственностью. Как ни в чем не бывало. Живой и пьяный. Не узнал меня. Да и хорошо.

2. Мужик, 54 года. Недавно случай был, около года назад. В анамнезе ВИЧ, гепатит С, длительно алкоголизм, затем в ходе госпитализации добавились туберкулез ( не помню в какой стадии) и сифилис. Ножевое ранение в 5 или 6 межреберье по СКЛ слева, ранение левого желудочка. Легкие не ранены. Прооперировали. Ушили сердце с большим трудом, потому что миокард, к сожалению, был не первой свежести. Но тем не менее, ушили. С остановкой кровообращения на столе. Этот товарищ лечился в реанимации чуть дольше прежнего кадра. Около 2 недель, но он и тяжелее был, откровенно говоря. Но человек вышел! В первый день пребывания в отделении вёл себя как после аппендэктомии. Но его душа не выдержала и он ушел в неизвестном также направлении. Но через дверь. Его я больше не видел. Ни в городе, ни в своем подъезде. Но по данным электронной амбулаторной карты через 2 месяца обратился к фтизиатру (!). Видимо, небольшая социальная ответственность все-таки имеется. К хирургу не обращался.

Ну и как не верить народному мнению про заживление и собак?
Tags: ctrlc+ctrilv, heavy menthal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments