zero_patiens (zero_patiens) wrote in homo_patiens,
zero_patiens
zero_patiens
homo_patiens

Categories:

Вечер в хату!

Это в обычной тюрьме валютами являются чай и сигареты. А в ковидной - вода и влажные салфетки. Вода потому что у многих жажда и сильная, а еще и аппетита нет часто. А влажные салфетки потому что ходить тяжело а вонять не хочется - даже если сам запахов не ощущаешь.
Сигами ковидную тьрьму не греют - после первой затяжки легкие выворачивает наизнанку. Греют водой, салфетками.
Любящая семья передает сидельцу, тьфу, лежальцу 0.75 "Моршинские" - там крышка покрупнее и ребристее -- легче открывать.
Двухлитровое грелово вообще не котируется потому что из-за слабости поднимать практически нереально. А поллитровки ниапчем - на один глоток.
Вместо герыча у нас  цитрусовые. Всем хочется сладенькую мандаринку но при Ковиде нельзя, вертухаи шмонают передачи и изымают подобный контрабас.

* * *

Заталкивают новенького в камеру...
- вечер в хату, лежалые!
...и так он еще футболит санитайзер, который стоит на ближайшей тумбочке. (Кстати, зачем больные Ковидом используют санитайзеры при возвращении в палату?).
- ты кто по жизни?
- коронованый
- снимай маску, закатай рукава и наколки на вене покажи!

....новенький проходит к нарам... Из карман вываливается пачка сиг с доковидных времен. Лежальцы равнодушно смотрят на это.
Новенький уважительно подносит пахану (это старейший в палате, обычно может дышать без концентратора часами) две литрухи воды и большой, тьфу, ОГРОМНЫЙ СПЕЛЫЙ АПЕЛЬСИН. Вечером при свете мобилок он будет аккуратно поделен между лежалыми.
Tags: covid-19, Лечить нельзя помиловать, дуржизнь в дуржопе, история болезни
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Врач Федотов

    Подробности о последних днях Владимира Высоцкого со слов очевидцев здесь, в книге Валерия Перевозчикова "Правда смертного часа".…

  • XXX-files

    Svoboda.org: Жители Югры прогнали медиков, прилетевших за больным COVID-19

  • Первая ласточка

    Врач в Чехии распространяла в сети ложь о вакцинации. Утверждала, что после вакцинации люди массово умирают. Прокурор обвинил ее в экстремизме. Ей…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments