dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

Про больничку

Оригинал взят у starcom68 в Про больничку
Сегодня будучи рядом с МСЧ № 9, ныне поликлинника № 2 г.Перми, понял что рука меня допекла и пошел к врачу. Часть репортажа оставлю в виде своих оригинальных твиттов с дополнениями.
Зашел в поликлиннику я примерно в 15-30. В фойе очень прилично - евроремонт. Спросил в справочной - куда с моей проблемой. Отправили в кабинет № 006 доврачебной помощи. Занял очередь, написал первый твит.
- Сижу в МСЧ № 9. Рука допекла. Посмотрю как работает пермское здравоохранение. Главное чтобы гипс не наложили.
- К врачу я стараюсь не обращатся. Обычно к нему меня привозят на скорой помощи. Последний раз это было 10 лет назад. Счас сам пришел. Старею.
- 20 минут в очереди в каб. 006. Живенько движется. Подходит.
-  Пришла красивая девушка с косой, заняла очередь и ушла.
Подошла моя очередь. В кабинете меня внимательно выслушали, смерили температуру и измерили давление. Странные операции, учитывая боль в руке. Сказали если будет надо и животик пощупают. Самое странное, через 3 часа его действительно пощупали. В 16-30 я вышел ихз кабинета № 006 о чем была сделана соответствующая запись в моей дорожной карте ввиде серенького листочка бумаги.
Поликлиника № 2 г.Перми (МСЧ № 9)

- После первичного осмотра меня отправили в информцентр записываться к терапевту.
Еще в кабинете № 006 я просился к травматологу или к хирургу, но врач доврачебной помощи сказал к терапевту, значит к терапевту.
- В информцентре мне сделали новую медкарту. Оригинальная в Пскове. Наличие прописки делает чудеса. И полиса не надо.
Потом, правда, полис у меня регулярно спрашивали. В 16-45 я отправился дальше по этапу, о чем сделали соответствующую запись в дорожной карте на сереньком листочке бумаги.
- На мои стенания - зачем к терапевту? Давайте сразу же к хирургу. Выписали направление к дежурному врачу-терапевту. Ладно хоть не к психиатру.
- Сижу в новой очереди на 7-ом этаже в кабинет № 701. Тепло, чисто, на стене выцветшее фото 70-х гг с Детским миром и несущейся по Большевитской стаей "копеек".
Детский мир в Перми в 70-е годы- Симпотичная девушка с косой преследует меня. Ее тоже отправили к дежурному врачу, но пришла она туда с папой.
- 53 минуты в очереди - дежурный врач принял всего двух пациентов.
- Так, я уже хочу есть и у меня дохнет аккум в ноуте. Очередь замерла.
Тут мой оптимизм стал постепенно иссекать.
- До прекращения приема в 19-30 передо мной еще три человека осталось. По всей видимости не успею.
- Ну вот, два часа я уже потратил на свое здоровье сидя в бессмысленных очередях.
- Нахрена каждый врач тогда пишет время на направлении? Это как-то ускоряет процесс?
- Аккум садится, пойду я наверное отсюда. Будут просить у Наили деревянную руку.
Тут мой комп сдох, далее события развивались следующим образом. В информцентре мне сказали, что если я сегодня не попаду к врачу, а я скорее всего попаду, то завтра мне придется начинать все с нчала с кабинета № 006. В итоге я пошел стоять в очереди до упора. После меня заняла очередь заплаканная девушка с жуткой болью в спине и если у меня оставался хоть какой-то шанс попасть к врачу у нее такого шанса не было. Обсудив ситуацию с нами ее парень пошел к главврачу и добился, чтобы ее приняли в другом кабинете. Наконец в 19-20 я попал в заветный кабинет к пожилой женщине-врачу.
Кабинет 701 МСЧ№9 (Поликлиники № 2) города Перми
Она очень внимательно выслушала меня, осмотрела, выписала обезболивающие (я их и так уже помаленьку стал грызть) и согласившись со мной что надо было сразу идти к травматологу выписала направление к нему. За полчаса приема нас потревожил охранник, который пришел закрывать крыло поликлиники. Я был последним.
В 20-00 я был уже в очереди у травматолога, который работает круглосуточно. В этой очереди было много симпотичных девушек и слегка датых мужичков. В основном все имели проблемы с конечностями. Врач внимательно и бережно осмотрел меня и сказал, что, действительно, рука у меня плохо двигается и отправил на рентген. Сделали 3 снимка, в т.ч. снимок правой руки, как оказалось для того, чтобы сравнить его с левой рукой. Потом уже без очереди я опять попал к травматологу, который долго разглядывал мои снимки. Было бы забавно их выложить сюда, но они остались в архиве поликлиники. Несмотря на то, что мои кости от разных рук почему-то на снимках были слегка в разном порядке (наверное меня просто так уже скособочило), врач следов вывиха не обнаружил. Зато он обнаружил какой-то воспалительный процесс в суставе. В итоге рекомендовал противовоспалительные и обезбаливающие и выписал направление на МРТ (магнито-резонансную томографию), предварительно спросив, могу ли я себе позволить такое удовольствие. МРТ только платное. Стоит всего 3200 рублей, что составляет ровно половину моей зарплаты музейного сотрудника.
Замечательно правда? Я провел сегодня в очередях пять с половиной часов и побывал у трех врачей только для того чтобы получить направление на платную услугу ценой ровно в половину моей зарплаты? Т.е. в аналогичной ситуации простой музейный работник, зарплаты которого хватает только на самую скромную еду должен вообще пол-месяца не есть для того, чтобы сделать себе МРТ? Или гоп-стопом заняться? За коммуналку он и так не платит - не из чего. Это я о том, что кому нужно такое платное здравоохранение при таких зарплатах в нашей стране? В Перми зарплаты у музейных сотрудников ничуть не выше чем в Пскове. И нас еще в этой стране будут агитировать голосовать за партию Жуликов и воров?
Вот на такой минорной ноте, но с чуством глубокой благодарности к врачам и ненависти к власти, я и закончу репортаж.
Tags: Лечить нельзя помиловать, Скорая помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments