dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

Categories:

Когда в России герои Достоевского оживают...

Оригинал взят у roman_chorny в Когда в России герои Достоевского оживают...
В своих статьях я уже писал о том, что вопрос героя великого писателя 19-го века, Федора Достоевского: «Кто - я: тварь дрожащая или право имею?», переходит из чисто философского в разряд сугубо прикладных в современной России. Другой русский публицист и писатель, Чернышевский также в 19-ом веке задавал свои знаменитые вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать». Этой теме и посвящена настоящая статья...

Член Гражданской комиссии по правам человека, Дмитрий пикетировал в одиночку недалеко от Городского психоневрологического диспансера со стационаром № 7. Он раздал просветительские листовки Комиссии, - сообщают русскоязычные блоги. Пикет прошел в субботний день. Пикет был проведен для того, чтобы привлечь внимание граждан к так называемой оправдательной психиатрии, а также к применению в психиатрии препаратов, которые потенциально могут вызвать неконтролируемую агрессию.

Фото из постановки по "Преступлению и наказанию", Раскольников

прошедшую пятницу произошла бойня. Сейчас сквозь снег на асфальте проступает кровь, не взирая на старания коммунальшиков. Жертвами 27-летнего убийцы, Алексея Арбузова стали 11 человек. 80-летняя Александра Потехина и 75-летняя Мария Глебова погибли.



Другие помещены в больницы с серьезными ножевыми ранениями. У большинства зафиксированы глубокие проникающие раны в области живота, груди и шеи, у многих задеты жизненно важные органы: печень, селезенка, легкие, желудок. Журналисты опубликовали список пострадавших от рук убийцы: Антипова Татьяна, 55 лет; Баландинская Анна, 62 года; Кузьмичева Татьяна, 60 лет; Максимова Вера Викторовна, 50 лет; Моисеева Антонина, 30 лет; Потехин Иван, 83 года; Титов Михайил, 43 года и другие. Подруга Алексея, Ольга сказала в интервью «Комсомольке»: «Алексей - позитивный, общительный человек...



Ни разу не замечала за ним никакого агрессии или злобы…» По словам Ольги, Арбузов не употреблял спиртного. Он вел замкнутый образ жизни и, скорее всего, нигде не работал. Мать не жаловалась на сына, по ее словам. Алексей Арбузов «вышел» из психоневрологического диспансера за три дня до трагедии, по сведениям журналистов. Арбузов спокойно ушел с места преступления. Затем он спокойно поднимался по ступенькам и зашел в подъезд...

На данный момент Алексей Арбузов арестован. Он подозревается в убийстве и в покушении на убийство (статья 30 и 105 Уголовного кодекса РФ). По одной только 105-ой статье Арбузову грозит от 8 до 20 лет лишения свободы или даже пожизненное заключение. Но за решетку «бибиревский мясник» попадет только в том случае, если будет признан вменяемым. Некий Дмитрий Клевцов, психиатр прокомментировал журналистам эту ситуацию так: «Скорее всего, это параноик... Подобная немотивированная агрессия - следствие тяжелого психического расстройства... Это называется паранойя...»



Чего не сказал психиатр, так это то, что побочные эффекты многих психиатрических препаратов — стремление покончить жизнь самоубийством и неконтролируемая агрессия. Если Алексей Арбузов их получал, то следствие должно расследовать: не явились ли принимаемые им препараты, а не «паранойя» причиной произошедшего.



И в случае же Алексея Арбузова психиатрия вполне может стать оправдательной.



Ведь, если его признают невменяемым, он может через несколько лет после получения им принудительного лечения выйти на свободу, тогда как если бы А. Арбузов был признан вменяемым, он мог бы получить и пожизненный срок. Но согласятся ли пострадавшие с возможной «оправдательной психиатрией» в отношении убийцы?!...

Какова же ситуация в этих вопросах в других регионах Российской Федерации?! Воспользуюсь данными журналистского расследования, опубликованными в издании «Свободная пресса»: http://svpressa.ru/society/article/49649/ (по состоянию сайта на 15.12.11).



Эти данные о том, как «излеченные» пациенты отечественных психиатров, отпущенные по домам, нападают на невинных людей... В маршрутке, следовавшей из подмосковного города Егорьевска в посёлок Шувое, 21-летний местный житель неожиданно нанёс водителю несколько ударов ножом. Позднее было установлено, что молодой человек имел психиатрический диагноз «эмоциональная неустойчивость, расстройство личности» и был отправлен российскими психиатрами на амбулаторное лечение.



В Хабаровске ночью в дежурную часть отдела полиции, пришёл 27-летний мужчина, выкрикивая угрозы и оскорбления в адрес майора полиции, открывшего ему дверь, попытался нанести полицейскому удары ножом в шею. Майор сумел уклониться, но всё же получил две резаные раны плеча. Выяснилось, что ранее потенциальный убийца уже нападал на стражей порядка.



В прошлом он в здании прокуратуры семь раз ударил ножом дежурного. За покушение на убийство суд назначил молодому челвоеку принудительные меры медицинского характера: психиатрическое лечение. Незадолго до второго нападения, психиатры дали несостоявшемуся убийце свое заключение, что тот по своему психическому состоянию перестал представлять опасность для общества. На основании заключения врачей-психиатров, пишет «Свободная пресса», Суд вынес решение о замене стационарного лечения на амбулаторное по месту жительства. И к чему это привело?... Ответ очевиден!



Там же, в статье «Свободной прессы» было сказано, что скоро могут отпустить из психиатрической больницы 41-летнего Александра Спесивцева, маньяка-людоеда, на совести которого 19 жизней. История жителя города Новокузнецка Кемеровской области, Александра Спесивцева интересна... Он оказался в «психушке» в 1991 году. Молодому человеку диагностировали психическое расстройство после того, как он в течение месяца жесточайшими способами истязал в своей квартире 17-летнюю Евгению Г., бывшую подругу, которая решила разорвать с ним отношения.



Девушка скончалась от пыток, всё её тело было покрыто гнойными нарывами. Через три года садиста выписали из стационара. Тогда он с помощью своей матери принялся заманивать в квартиру детей и подростков, которых убивал ножами. Тела мать и сын разделывали, мясо убитых варили. Затем женщина выносила останки несчастных и топила в реке Абе. Суд приговорил Людмилу Спесивцеву к 15 годам лишения свободы, а Александр Спесивцев был в очередной раз признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу специального типа с интенсивным наблюдением, находящуюся в городе Камышине Волгоградской области.



«Свободная пресса» пишет, что А. Спесивцев в стационаре ведёт себя примерно, принимает активное участие в творческих вечерах. Поэтому в ближайшее время его могут направить на «амбулаторное лечение» в г. Новокузнецк...

Полный текст статьи читайте на:
http://pik.tv/ru/experts/story/26025-kogda-v-rossii-geroi-dostoevskogo-ojivaiut/
http://roman-chorny.livejournal.com/148180.html

Tags: Записки из мертвого дома, Эксперименты на людях
Subscribe

  • Меняю

    Моя пульмонолог в Чехии. Или в Польше. Вот не помню. Новый навыписывал то, что врачи седеют.ему 25-30. Небиволол Гулять Вести дневник Блин. А…

  • Прохиндиада «Вектора».

    В феврале «МБХ медиа» в статье «Вакцина-пустышка от Роспотребнадзора» рассказывало о вакцине «ЭпиВакКорона»,…

  • SPUTNICHOK ADVENTURES IN MOW

    Представлено клиническое наблюдение 47-летнего пациента из Москвы, у которого наблюдалось развитие синдрома Гийена-Барре, наступившего спустя 18…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment