WAIMMOKA (waimmoka) wrote in homo_patiens,
WAIMMOKA
waimmoka
homo_patiens

Цены на самые популярные медикаменты рухнут!

Если вы - акционер фармакологических компаний, то вам стоит срочно пересмотреть портфолио. Ну а если вы - потребитель одного из 20 самых популярных медикаментов, то вам стоит порадоваться: в течение года с небольшим цены на них рухнут из-за истечения срока действия патентов.


В течение ближайших 14 месяцев истечет срок действия эксклюзивных патентов, позволяющих фармакологическим гигантам держать высокие цены на 20 фирменных препаратов из числа самых популярных медикаментов, продаваемых по рецепту. В этом списке - средство для снижения уровня холестерина в крови Lipitor, которое регулярно принимают 4,3 миллиона американцев, а также препарат для разжижения крови Plavix, к услугам которого прибегают 1,4 миллиона американцев.

 


Кроме того, до 2016 года истечет срок действия эксклюзинвых патентов на препараты от гипертонии, астмы, диабета, депрессии, маниакальных синдромов и ВИЧ. Общие объемы продаж этой "великолепной двадцатки" достигают, по некоторым данным, $255 миллиардов ежегодно!


После того, как сторонние производители медикаментов (особенно в Индии и других странах Азии с дешевой рабочей силой) получат право выпускать свои версии препаратов, т.н. generic drugs, цены на них должны упасть в несколько раз.


В ближайшие 10 лет ожидается истечение срока действия патентов на огромное количество популярных медикаментов - в общей сложности около 120 наименований!


russianny.com/ContentArticle.aspx

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments