dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

Хоть и не очень я Лукморье жалую, но это процитировать не удержался

Оригинал взят у ruikuc в Хоть и не очень я Лукморье жалую, но это процитировать не удержался
Анестезиологи-реаниматологи. На Западе — одни из самых высокооплачиваемых врачей (~300K$ per year). У нас — насмешка над достоинством человека. Ежедневно спасают десятки жизней, обеспечивая спокойствие хирургов и бездействие патологоанатомов, ковыряющихся в потрохах, получая в получку баночку мочи. Мало кто из людей, проходивших через наркоз, задумывался о том, что именно сабж несёт ответственность за жизнь и комфорт пациента во время операции, а также послеоперационные отходняки, как то количество выпавших и поседевших волос, рвота, глюки и т. д. Неудивительно, что мало кто из представителей сей профессии доживает до пенсии. Также, они уверенно делят первое место с дантистами и психиатрами по самоэкстерминатусам среди всех профессий. Постоянный контакт с парами наркотических препаратов делает своё тёмное дело. Некоторые недобросовестные представители делают гешефт на этих же веществах, продавая их упорышам — благо и доступ свободный и ассортимент немалый, а списать несколько лишних ампул не проблема. Однако, на Украине все вещества строго подотчетны и вынести что-то почти нереально (да и гешефта с пары ампул даже на трусы не хватит), разве что в себе, предварительно введя. Чем многие западные анестезиологи и грешат, так как их система препятствует традиционным способам снимать стресс. Наши же попускаются по старинке — алкоголь, черный/коричневый юмор и сексистские приколы (благо медсестры, как правило, доставляют). Парами в наши дни в этой стране мало кто дышит (ибо дорого), в основном, все пускают по вене. Не любят хирургов за то, что они пытаются прикрыть сабжем свою жопу в щекотливых ситуациях. Еще и за то, что хирурги мнят о себе невесть что. "Опустите\поднимите давление, поправьте лампу... Хотя уважающий себя анестезавр к лампе не прикоснется, разве, что ординатор... Как правило, в случае удачной операции все ништяки достаются именно им, а в случае осложнений во время операции, пиздюлей огребает именно анестезиолог, а хирург, опять же, в почёте. Впрочем, сабж может как толсто, так и тонко потроллить хирурга. Например, предложить хирургу оперировать геморрой под эпидуральной анестезией (забавно общаться с человеком, у которого ковыряешься в жопе) или же ввести несколько меньшую, чем нужно, дозу миорелаксантов, от чего мышцы поциента будут рефлекторно подёргиваться на любой раздражитель или вообще наложить вето на оперативное вмешательство. Любят подъёбывать различных ТП тем, что они под наркозом рассказывали всё про свои общественно-половые подвиги с любовниками. Некоторые даже ведутся — очевидно, что им есть о чём рассказать. Алсо, способны определить вес пациента по рентгеновскому снимку ступни, а также спалить любого нарика за километр. Практически все подвергаются забавной проф. деформации — испытывают непреодолимое стремление проверить дыхание тихо спящих людей. Самым востребованным параметром перса считают удачу и регулярно за неё пьют.
Tags: Пролетая над гнездом кукушки
Subscribe

  • Меняю

    Моя пульмонолог в Чехии. Или в Польше. Вот не помню. Новый навыписывал то, что врачи седеют.ему 25-30. Небиволол Гулять Вести дневник Блин. А…

  • Зубы

    Разумеется, в больнице заболел зуб. Так как я поджирал калории орешками, пломба того... Ел Кетанов, запивал Зипелором. А после освобождения из…

  • Больнично-гигиеническое

    Цветущий сад Первые дни бедолагам обычно плохо. Большинству. Так что, пардон, не совсем до гигиены, тем более что обоняние притуплено. Так что в те…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment