dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

СПИД шагает по сране

В «Сан-Франциско Хроникалс» была опубликована статья, разбирающая социальные причины настоящего положения с ВИЧ-инфицированными в РФ. Что примечательно, статья предназначена для публикации только за пределами России.

По данным экспертов эпидемия СПИДа в РФ угрожает превысить все показатели заболеваемости Центральной и Южной Африки (сейчас в этих странах рекордное число больных). Согласно докладу ЮНЭЙДС в России наблюдаются самые высокие темпы распространения эпидемии, а правительство в это время не принимает никаких срочных мер.

Вадим Покровский - директор Федерального центра по борьбе со СПИДом рассказывает, что на борьбу с инфекцией в РФ ежегодно выделяется около 5 миллионов долларов. В США эта сумма составляет 5 миллиардов долларов в год. Российская система здравоохранения выдает 45 долларов в год на одного ВИЧ-инфицированного, в Штатах эта цифра составляет 10-15 тысяч долларов в год. Профилактика по СПИДу в нашей стране осуществляется в основном малобюджетными негосударственными организациями при поддержке благотворительных фондов.

 СПИД шагает по стране – статистика заболеваний в РФ


"Антиспидовская укладка"

"Одноразовые иглы"

Tags: Лечить нельзя помиловать, Пролетая над гнездом кукушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments