dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

У ребенка украли миллион на лечение

В Пермском крае аферистка присвоила миллион рублей, собранный в качестве благотворительной помощи ребенку, больному раком. Женщина вызвалась помогать в сборе средств на операцию, однако вместо этого крала со счета деньги.

"На заседании в среду она (Ольга Володина) признала вину, чего раньше, на стадии следствия, не делала. Пока определенно не понятно, что конкретно она признала, свои пояснения она будет давать позже", – рассказал координатор благотворительной акции "Дедморозим" Дмитрий Жебелев.

По данным прокуратуры, ранее судимая Володина познакомилась с мамой Ксюши в больнице, где та находилась с дочерью, и узнала о необходимости проведения дорогостоящей операции. Володина предложила ей содействие в организации сбора денег. В результате с февраля по апрель 2011 года женщина присвоила свыше 1,2 миллиона рублей, собранных в ходе акции.
В феврале прокуратура утверждала обвинительное заключение по делу Володиной. Она обвиняется в присвоении и растрате, ей может грозить до десяти лет лишения свободы. Ленинский районный суд Перми 11 апреля приступил к рассмотрению дела. Процесс продолжится во вторник и среду, 17 и 18 апреля, сообщает РИА Новости.

В 2010 году Ксюше Киселевой, у которой украли деньги, диагностировали сразу два вида рака крови. Трансплантацию костного мозга немецкие врачи оценили в 200 тысяч евро, и координаторы "Дедморозим" начали сбор средств. Весной 2011 года деньги были собраны. После известия о пропаже со счета крупной суммы организаторы акции объявили дополнительный сбор средств, и осенью 2011 года Ксюшу прооперировали. В настоящее время ребенок идет на поправку.
Tags: Мертвые души
Subscribe

  • Первая ласточка

    Врач в Чехии распространяла в сети ложь о вакцинации. Утверждала, что после вакцинации люди массово умирают. Прокурор обвинил ее в экстремизме. Ей…

  • Диагноз ≠ недиагноз

    Уважаемые педиатры! Вы же умные! Поймите! Семейники! Запомните! Вот эта комбинация букв - "стафилококк" НЕ ДИАГНОЗ, а название некоторых…

  • В начале было слово.

    А я так скажу, в присутствии Аполлона врача, Асклепия, Гигиеи и Панакеи, всех богов и богинь, беря их в свидетели, что если после разговора с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments