dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

Что там, в «гнездах наших кукушек»?

мониторинг российских публикаций о нарушениях прав человека в области психиатрии за последнее время.

Электрошок в России. Пытка или лечение?

В Вологодской областной психбольнице установлены факты нарушений закона при применении электрошоков. Проверка проведена, в том числе, после обращения Гражданской комиссии по правам человека.

В 2011 году в Гражданскую комиссию по правам человека Санкт-Петербурга обратился житель Вологодской области, утверждавший, что его незаконно подвергли электросудорожной терапии в Вологодской областной психиатрической больнице. В Гражданской комиссии молодого мужчину внимательно выслушали и помогли ему составить обращение в органы прокуратуры о произошедшей с ним ситуации, с просьбой провести проверку. И такая проверка была проведена. О ее результатах поведала «Российская газета» в статье от 4-го августа

дальше>>

Tags: Пролетая над гнездом кукушки
Subscribe

  • 1 год

    В этот день год тому меня приняли. Приехали космонавты, отвезли в областную больницу. Взяли мазки из носа и носоглотки, уложили в кроватку. И…

  • My comment to ..'Есть многое на свете, друг Горацио'

    При разрыве задней крестообразной связки (lig. cruciatum posterior) бывает такое. Там нужен специальный ортез пожизненно. Пластика связки…

  • У них есть свободные врачи-реаниматологи?

    Meduza: “ В больнице Владикавказа из-за прорыва трубы произошел сбой подачи кислорода. Девять из 13 пациентов, которые в этот момент находились на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments