dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

А гори оно!..

Оригинал взят у novayagazeta в А гори оно!..

В Челябинске врачам-реаниматологам ожогового центра снизили зарплату в четыре раза. Они уволились. Все



Медицину Южного Урала лихорадит с конца прошлого года. Коллективы лечебных учреждений то и дело выступают с протестами по поводу снижения зарплат, а знаковым событием прошлой недели для челябинцев стало массовое увольнение персонала известного на всю страну ожогового центра. 18 сотрудников отделения ожоговой реанимации ГКБ № 6 города Челябинска, которые спасали жизни пострадавших при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», написали заявления об увольнении.

Жалобы на снижение зарплат сегодня можно услышать от сотрудников многих учреждений здравоохранения Челябинской области — протесты слышны и из небольших районных медицинских учреждений, например, от врачей Верхнего Уфалея, и из больниц областного центра. Буквально неделю назад с протестом перед администрацией больницы выступили врачи ГКБ № 8. Но если сотрудникам «восьмерки» пообещали снизить зарплаты на 20 процентов, которые бюджет учреждения недополучает с ноября 2011 года из фонда ОМС, то зарплаты реаниматологов одного из лучших в стране ожоговых центров урезали в несколько раз — в феврале вместо 40 тысяч рублей врачи получили по 10—15.

«40 тысяч рублей — это сумма, которая обусловлена дополнительными контрактами. Главврачи платили их, так как работа очень тяжелая, высококвалифицированная, — поясняет заведующий ожоговым отделением больницы Михаил Коростылев. — Вообще ставка врача на сегодня составляет 4660 рублей, а ставка санитарки за 160 часов работы — 1800 рублей. Всё остальное — надбавки, размер которых устанавливается руководством лечебного учреждения». Другими словами, сейчас у больницы нет средств на премиальные, поэтому администрация учреждения решила, что реаниматологов можно ограничить зарплатой 10 тысяч рублей, причем на вполне законных основаниях.

Подробности


Tags: Пролетая над гнездом кукушки, Экономика медицины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment