dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

День памяти жертв радиационных катастроф

Оригинал у general_mchs 


Для тех, кто не знает: сегодня весь мир вспоминает о трагических событиях 1986 года в Чернобыле. С 2003 года 26 апреля провозглашен Международным днем памяти жертв радиационных арий и катастроф.


Многие из тех, кто волею судьбы оказался в районе страшной аварии в Припяти, в последствие приняли мучительную смерть. Нас многому научил Чернобыль, в том числе, и отношению к атомной энергии.

Миллионы людей подверглись облучению, а частицы радиации разнеслись по всей планете. Мир перенес несколько подобных катастроф. Последняя Фукусима еще раз убедила нас, насколько ненадежна техника, и как важно прогнозирование и своевременное реагирование на подобных объектах. Именно на таких авариях понимаешь, - возможности человека ничтожны перед огромной силой атомной энергии.

И как бы ни была организована служба спасения, ее сил никогда и ни в одной стране не хватит, чтобы уберечь всех. Помним, скорбим.

ГЕНЕРАЛ



Tags: r.i.p.
Subscribe

  • Зубы

    Разумеется, в больнице заболел зуб. Так как я поджирал калории орешками, пломба того... Ел Кетанов, запивал Зипелором. А после освобождения из…

  • Больнично-гигиеническое

    Цветущий сад Первые дни бедолагам обычно плохо. Большинству. Так что, пардон, не совсем до гигиены, тем более что обоняние притуплено. Так что в те…

  • Муркотик

    На моей стороне палаты был примерно такой оксигенератор. В увлажнителем в виде стакана. Только более округлый, как Р2Д2 в фильме "Звездные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments