dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

Всем бояться!

Оригинал  у ded_vasilij

Г-жа Татьяна Арбидольевна Голикова: «Эта цифра абсолютно угрожающая. Я думаю, это те цифры, которые должны нас заставить испугаться»

По какому случаю этот плач Ярославны? Да вот, сухой миниздерский язык непрятных цифр, а за ними ужас и мерзость прошедшего десятилетия.
С одной стороны: "... дефицит кадров в здравоохранении в России по клиническим специальностям на сегодняшний день составляет 152,8 тысячи человек. В амбулаторном звене дефицит составляет 187,5 тысячи человек, а в стационарном звене существует переизбыток кадров, который составляет 34,7 тысячи человек... дефицит кадров среднего медицинского персонала составляет 800 тысяч человек. "

Но при этом, страшный переизбыток на другом борту российской медицинской баржи: "...профицит в стационарном звене составляют специалисты-стоматологи (202%), офтальмологи (100%), хирурги (100%), травматологи-ортопеды (54,1%).

«Мы начинаем формировать региональную программу кадровой обеспеченности...», - подчеркнула Татьяна Голикова.

Они только и делают, что начинают!
А кончать кто будет? Ведь так и вымереть можно.

Ну точно по Бабелю: "Вокруг участка суетятся городовые, выбрасывая из окон сундучки, под шумок разбегаются арестованные" и средний медперсонал, добавим мы в унисоно подвываниям миниздерства здравоохренения. 
Tags: Мертвые души, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments