dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

Новости российской медицины.

Вероятно, многие заметили в лентах новостей сообщения о страшных находках в ебургских лесах.
Сотни трупов, нерожденных детских тел на обочине дороги в банках и ведрах. Менты, проверявшие обстоятельства этих находок быстренько сделали заключение и не найдя никакого криминала отказались возбуждать уголовное дело, объяснив находку деятельностью какого-то безымянного абортария. Но тут в дело вмешалась рпц и сам Гундяев призвал прекратить практику абортов. Контора завела новую шарманку. Уральский народ перекрестивши на ночь пупы с содроганием стал ждать продолжения.

И мы подождем. А пока суд-да-дело и мальчики кровавые в глазах, я объясню одну, чисто российкую медицинскую вещь.
Согласно МКБ-10 (международной классификации болезней и причин смерти) живореожденным ребенком считается плод, появившийся на свет, имеющий признаки жизни и массу тела более 500 граммов. Однако в россии, эта величина еще в совковые времена бесплатной медицины была произвольно увеличена вдвое - до 1000 граммов. Что избавило отечественную науку неонатологию от головной боли и ночных кошмаров. Да и российская наука статистика по показателям перинатальной смертности не оставалась в накладе а россия была вперде.
Это во всяких там буржуинских Америках, Япониях, Германиях или Словакиях врачи, сестры и нянечки транжирили миллионы денег, тонны аппаратуры и выхаживали полукилограмовые человеческие плоды. В россии же такие буржуинские замашки сразу и гордо отвергли.
Всё, что в результате беременности появилось на российский серый  свет и имело массу менее килограмма, даже если появилось оно с признаками жизни - самостоятельным дыханием и кровообращением чаще всего просто выбрасывалось в ведро а если слишком верещало, то сначало помешалось в полиэтиленовый пакет для успокоения. А потом вместе с жертвами абортов запросто выбрасывалось на какую нибудь свалку или просто в лес. Такая вот подноготная российского православного гуманизма настоянного на самизнаетечём.
mimishechka


Tags: Мертвые души, Недетский дом, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments