dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

Вырождение

Оригинал взят у novayagazeta

В Волховском роддоме умирают. Точка. А другого нет

Фото Михаила Масленникова
Роддом в Волхове — единственный на весь район
Коляску для двойни заказывали через интернет

Беременные женщины обходили бы его стороной, но этот родильный дом — единственный на весь Волховский район Ленобласти (около 100 тысяч жителей). Где рожать? Бежать к кому? В Питер (140 км от Волхова) при схватках — только на вертолете. Несколько месяцев мамы вынашивают и за несколько минут теряют младенцев здесь.

После гибели в палате роддома 35-летней Елены Ивановой и двух ее дочерей даже привыкший к детским похоронам город встал на дыбы.



— Роддом наш давно пора закрыть, — сегодня в Волхове на каждом углу повторяют люди.

Легко. Толпы проверяющих, стянутых сюда в начале октября, найдут причину. Можно разогнать не внушающих доверия врачей. Отыскать и наказать виновных. И это будет справедливо. И безысходно. Так нельзя и иначе невозможно?

— Палка о двух концах, — рассуждают местные женщины. — Воздать по заслугам, потерять роддом или сохранить, но оставить всех без наказания и всё как есть. Только такой роддом — тоже не роддом…

«Никогда не буду врачом»

— Мы шли за детьми в роддом — а получили в морге, покупали ленты и конверты — а пришлось сколотить им гробики, — свекровь (Ольга Ивановна Иванова) и мать (Марина Николаевна Павлова) погибшей женщины вспоминают последние дни. — 25 сентября нам привезли заказанную в интернет-магазине коляску: в Волхове для двойняшек не найти. Утром 26 сентября Лена попросила купить два байковых одеяла малышкам: в родильном отделении холодно… В ночь на 27 сентября не стало никого…

У Елены Ивановой от первого брака — две дочери. Теперь — сироты (их отец трагически погиб в 2006 году). 16-летняя Лиза учится на втором курсе медучилища.

— Ба–а, ну съешь что-нибудь! Смотри, как вкусно, — уговаривает Лиза. На плите — ее едва ли ни первый кулинарный опыт. Уходим с кухни.

— Я попытаюсь вырастить Милу (младшую сестру.Н. П.) и дать ей всё, что мама не дала, — тушь ползет по мокрым щекам. — Всё у нас будет хорошо, — сама себя убеждает девочка. — Только я не буду врачом. Никогда…

6-летняя Мила тихо плачет, гладит и целует фотографию матери, взрослым сказала: «Боженька — дурак, если это Он забрал маму…»

Муж  Николай  молчит. Глаза — пустые.

История Лены и Коли — счастливая и короткая. С пеленок жили в 15 км друг от друга, а познакомились в 2009 году в Египте, где отдыхали в одно и то же время. Больше не расставались. Об отношении мужа к дочкам жены коротко: сейчас именно он оформляет опеку над ними.

ПРОДОЛЖЕНИЕ



Tags: Лечить нельзя помиловать
Subscribe

  • Brothers in the Arms.

    Публичные дискуссии азбукистанских ваксеров-антиваксеров, в силу некоторых специфических особенностей российского, насквозь пиздливого менталитета,…

  • 1 год

    В этот день год тому меня приняли. Приехали космонавты, отвезли в областную больницу. Взяли мазки из носа и носоглотки, уложили в кроватку. И…

  • Земля обетованная (для антиваксеров)

    KONGO-BINGO!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments