dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

Очень необычный протез своими руками ...

Оригинал  у asaratov


Кристина Стивенс, потерявшая в результате несчастного случая ногу, решила сама соорудить себе протез. На его создание девушку вдохновили друзья и кое-что ещё...



 
Трудно представить, что приходится пережить человеку, потерявшему конечность. Боль и осознание того, что жизнь больше никогда не будет прежней, огромные проблемы адаптации из-за необходимости радикального изменения в образе жизни, которые касаются даже самых привычных и обыденных веще.

Кристина Стивенс из Сент-Луиса - профессиональный врач и клинический исследователь. На YouTube она известна под именем AmputeeOT. В результате несчастного случае кости ее левой голени были раздроблены, и врачам пришлось ампутировать ей ногу. Несмотря на это ужасное потрясение, девушка смогла найти в себе силы и принять произошедшее. Теперь она старается заряжать своим оптимизмом и других людей, потерявших конечности.

Вернувшись домой после реабилитации, она увлеклась созданием разнообразных конструкций из Лего. Спустя некоторое время друзья, приходившие проведывать девушку, заметили ее увлеченность. Они в шутку предложили Кристине собрать себе протез ноги из конструктора.




Девушка решила, что эта идея достойна того, чтобы ее реализовать, и приступила к строительству протеза, несмотря на то, что у нее уже был стандартный для ее случая протез ноги. На размещенном в интернете видео, процесс создания запечатлен от начала до конца. Впрочем, создать из конструктора полноценно-функционирующую модель протеза девушке не удалось. Слабым местом разноцветного Лего-протеза стала область голеностопного сустава и стопы.

На своей странице в Facebook, где и было размещено видео, девушка просит не пробовать повторить ее работу, поскольку хрупкие кубики могут не выдержать нагрузки и сломаться, травмировав человека.

Кристина призналась, что засняла процесс строительства протеза на видео не для того, чтобы доказать универсальность конструктора. Она демонстрирует устойчивость ее духа и надеется, что оно сможет заставить людей, потерявших конечности, поверить в свои силы, и не сдаваться.


Subscribe

  • Можем эуфиллин уколоть

    И коргликон. А в больницу не отвезем. Сдайте анализ на ковид сначала. Прям с утра сдайте. И с чистым анализом приходите. А я ещё удивлялся " 5000…

  • Профилактика КОВИД-19

    Клинический случай: С пожара по скорой поступают трое. Двоих привезли в одной машине, отца и дочь и третьего позже. В деревне для зашиты от…

  • Психиатрическое

    У меня теперь старперская привычка. И даже не одна - много. Среди прочего, это утренняя прогулка полчаса - час. Утром вышел и вижу "грязную скорую"…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments