dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

Трёп о медицине

bemmby написал:

Случайно зашёл на форум Нальчик OnLine Вычитал в топике "Ох уж эти врачи!" несколько страшных историй



K0Tik Возраст: 26  13.04.2010, 21:27
У знакомой маминой сотрудницы сыну вместе с гландами "удалили" голосовые связки, парень остался немой на всю жизнь.
Однокурснику должны были удалять аппендицит, пока он вышел покурить врачи вместо него увезли на операцию совсем другого человека, с другим диагнозом, и чуть было не удалили...
Мне в стоматологии на Искоже(платный кабинет) намотали нерв на бормашину(анестезии небыло), от болевого шока упал в обморок.
Если ещё вспомню ситуации - напишу))

    Ширик Возраст: 34 14.04.2010, 11:06
помню, когда в 96 вырезали апендицит, нас в приемной республиканской больницы 3 чела было, которым вырезать нада было... мне так "повезло", что мне последнюю дозу общего наркоза сделали...
следующим делали под местным наркозом... хирург (отличный мужик, старенький уже был, фамилии к сожалению не помню уже) когда им операции делал - анекдоты всю дорогу травил... мы потом в одной палате лежали - так "пациенты" со слезами на глазах делились, типа: "лежу, с меня чота вытаскивают, а ентот "изверг" анекдоты травит... лежу-нимагу - ржать охота"...
ну а потом на второй день парнягу подселили к нам постарше на лет 5 - так ему 5 или 6 раз апендицит вырезали... то некачественно, то тампон забывали... и это в москве... в общем надеюсь в родных пинатах вопрос с апендицитом ему закрыли...

- Самый цимес подобных сообщений в том, что люди всерьёз воспринимают эту писанину, да ещё скрупулёзно обсуждают её. Порадовал лишь один камент:
strannik Возраст: 28  19.04.2010, 09:08
Цитата:
Сообщение от фаранг Посмотреть сообщение
Ну ещё так, мелочь... Кровь не той группы мне вливали... П..ц, просто. Б...дь, видят что мне хреново, на стены лезу - это нормальная реакция
Ну ты и живуч если даже после этого на форуме отписываешься
- Хоть один здравомыслящий нашёлся))) Видимо, сам медработник, понимает, что такое невозможно.
Пояснения:
1. Если человеку перелить кровь "не той группы" - он не доживёт до конца переливания. Произойдёт гемолиз - разрушение крови.
2. Голосовый связки удалить вместе с гландами никак не получится, также, как и руку одновременно с ухом - они расположены отдельно друг от друга.
3. На аппендэктомию ошибочно другого человека не повезут, и не прооперируют - это всё из анекдотов.
4. Зубной нерв - не канат, им бормашину не обмотаешь))
5. Аппендицит более одного раза не вырезают: он один-единственный. "Качественно" или "некачественно" - это может быть лишь единожды. Увы, но после любой операции возможны осложнения в виде нагноений. В частности, после аппендэктомии - 12-13%. Есть такие люди, подверженные нагноениям. Как и диабетики. Как и простудники.

Вот такие вот получаются "пинаты"...
fotki.yandex.ru
Конечно, сюда могут набИжать хомячки, гневно расписывающие, как им несладко пришлось в медучреждениях, но:
1. Врачи не боги, от всего стопроцентно вылечить не в состоянии. Чудес не бывает.
2. Понятно, что состояние здравоохранения далеко от идеального, поэтому ждать супер-пупер-отличного обслуживания от бесплатного доктора не приходится. Система медобслуживания требует совершенствования.
3. Увы, не секрет, что среди наших коллег полным-полно хапуг и коновалов. Но ведь это всего-навсего один из индикаторов самого нашего общества. Какие люди, такие и доктора. Sad but True.
4. Болтуны, подобные выше упомянутым, и тиражирующие в сети подобную чушь, совсем не задумываются, что их трёп серьёзно влияет на общественное мнение.
www.novodar.ru



Subscribe

  • В остром приступе удушающего человеколюбия..

    «…Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон №259-ФЗ от 1 июля 2021 года о внесении изменений в статью 228-2 УК РФ. Теперь…

  • ©️©️©️©️©️©️©️

    Сегодня товарищ Си подписал указ о том, что Коронавирус может быть только в Китае, в остальных странах это игристый грипп.

  • Всегда быть в маске судьба не моя

    Я когда в маске был то была паника. Я типа умирал. А с канюлями где потери кислорода 99% не было паники. Сегодня обзвонил бойцов и бойчих шприца и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments