dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote in homo_patiens,
dedo Vasiľ
ded_vasilij
homo_patiens

Как лечили Гора

_cab_
Вера Шенгелия: Невозможно поверить, что от одной цивилизации до другой всего четыре часа лету
(Примечан.: из разряда а-ля "заметки "очевидца-немедика", у ребёнка - спина бифида (расщепление позвоночника), плановая операция в Portland Hospital, London. Орфография исходных постов в мордоркниге автора сохранена)

Когда мы только собирались в Лондон на операцию, я сразу про себя решила, что ничего не буду писать про медицину. Потому что это как фотографироваться на фоне витрины с сыром или там с хамоном, ужасно унизительно. Но вчера меня пробрало, конечно.

Операция у Гора в субботу, а вчера мы пришли в больницу сдавать анализы и знакомиться с игровым терапевтом Джулией. Она говорит — мы сейчас с Гором немножко поиграем, и потом, когда он будет у нас лежать, я буду приходить каждый день — знаете же, как в больнице скучно. Я ей сразу рассказала про наши особенности. что играть Гор не умеет — 9 лет в интернате без игрушек и привычки к игре, просто не понимает самой концепции. Она поохала и достала свою коробочку. Там было абсолютно все, что увидит Гор перед, во время и после операции. маска, катетер, пластыри, трубочки, все-все. и вот со всем этим познакомились. Как дадут наркоз, как поставят канулу в вену, как ее прикрепят бинтом. все это Гор опробовал на мне, на кукле и на Джулии. Ужасно развеселился, хохотал, целый пакет всего этого дали домой, подарили игрушечную панду еще, теперь она у нас залеченная до полусмерти сохнет в ванной.

0_n

Гор играл на кровати с Джулией, а я, как это у меня водится, сидела и рыдала на маленьком стульчике. Вспоминала, как моей Марусе вырезали аппендицит, как ее увозили на тележке — хрен знает куда, хрен знает для чего, все страшное, незнакомое, все в первый раз.
Маска для наркоза пахнет клубникой..
Перед тем как взять кровь из вены, вену мажут анестезирующим кремом и час ждут пока он впитается, чтобы потом ребенок не чувствовал, как вводят иголку. Вспомнила, как у двухлетней Маруси брали кровь каждые три месяца из вены на голове. Вспомнила, как Васе удаляли какие прыщики — вообще без анестезии.
Невозможно поверить, что от одной цивилизации до другой всего четыре часа лету.
Источник

Я не буду ждать завтра, потому что знаю, сколько людей сейчас ждут новостей. Вот эти два парня только что отстояли семичасовую операцию, чтобы сделать нашего мальчика обычным мальчиком. Пока все хорошо, я рядом, обезболили, заснул. Спасибо всем, кто был рядом
2_n


Всю ночь вспоминала, как мы снимали передачу, которая называлась "Дети одни в реанимации". Как к нам приходил заведующий интенсивной терапии детской и говорил, как это ужасно, когда мама в реанимации и как она мешает лечить, и что у нее истерики и инфекции.
Я сижу в реанимации с шести вечера, сейчас восемь утра. На мне уличные кроссовки и обычная одежда. Я мою руки каждый раз, когда вхожу и выхожу. Каждые 10 минут Гор зовет меня, и совершенно очевидно, что ему легче от того, что я здесь. Я знаю, как его поворачивать, на каком боку он любит лежать и какой палец любит сосать.
Под утро, чтобы немножко разнообразить его лежание, нам прикатили эту вот мечту посетителя клуба Микс. Ну вот это натурально хреновина, которая булькает, светится и проецирует слайды. Чтобы ребенок не таращился в потолок целыми днями.
Моралите че-то не придумывается, очень спать хочется...
1_n
Tags: история болезни, философия медицины
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • А я-то надеялся, что идиотов станет меньше.

    The Lancet: Cognitive deficits in people who have recovered from COVID-19 Adam Hampshire William Trender Samuel R Chamberlain Amy E. Jolly Jon…

  • Врач Федотов

    Подробности о последних днях Владимира Высоцкого со слов очевидцев здесь, в книге Валерия Перевозчикова "Правда смертного часа".…

  • XXX-files

    Svoboda.org: Жители Югры прогнали медиков, прилетевших за больным COVID-19

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments